CARACTERIZACIÓN DE SOFTWARE CINEANTROPOMÉTRICOS DISPONIBLES EN LA RED Y SUS APORTES A LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL DEPORTE - Alberto Cardozo, Luis; Prieto Beltrán, Richard Arturo (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El propósito de la presente investigación es hacer una caracterización y análisis de los diferentes software cineantropométricos disponibles en la red desde el punto de vista de la actividad física y el deporte. Se encontraron 123 software entre aplicaciones de escritorio, aplicaciones móviles y en línea, que permiten un diagnóstico de los sujetos determinando el biotipo, composición corporal y estado general de salud. Además, sirven como herramienta en los procesos de control y valoración deportiva, modificación de la composición corporal o llevar a cabo procesos de selección de talentos en diversas disciplinas deportivas.