EL VOLUMEN Y EL ENTRENAMIENTO DEL LUCHADOR OLÍMPICO - Yanes Paz, Erasmo; Rey Martínez, José (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El volumen de entrenamiento constituye uno de los componentes de la carga más importante. El presente ensayo aborda la problemática de su planificación en el deporte Lucha olímpica. Los autores valoran de forma amena las formas usuales de comportamiento en el macro ciclo anual, los micro ciclos y las unidades de entrenamiento, cumpliendo con los principios que rigen su planificación y lo hacen a través de ejemplos prácticos muy sencillos para su comprensión y aplicación en la preparación del Luchador olímpico actual.