ESTUDO NO VOLEIBOL MASTER: ANÁLISE DA PERFORMANCE DOS FUNDAMENTOS E DO DESEMPENHO FÍSICO DURANTE O JOGO - Marques Junior, Nelson Kautzner (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
O objetivo do estudo foi de verificar o coeficiente de performance dos fundamentos e o desempenho físico da equipe masculina do voleibol master Street Volley/Barra Music durante o 2º turno do Campeonato Carioca de 2016 da categoria 35 anos ou mais. O estudo identificou a performance dos fundamentos e do desempenho físico da equipe 3º lugar no Campeonato Carioca de 2016. Em conclusão, a análise do jogo permite uma equipe de voleibol compreender os aspectos positivos e negativos dos fundamentos e do desempenho físico, sendo importante para estruturar o treino e prescrever a sessão baseado no estudo do jogo referente ao aspecto técnico e tático e do condicionamento físico.