EL EJERCICIO EN CASA, LOS HÁBITOS DE CONSUMO Y EL IMPACTO EN LOS DEPORTISTAS A PARTIR DEL COVID-19 - Pérez , Julissa; Álvarez, Aida; Prats, Germán (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
Este estudio fue transversal de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo sobre los cambios de comportamiento y hábitos de consumo por deportistas en el periodo de cuarentena decretado en el mes de marzo 2020 a el primer mes de nueva normalidad Julio 2020. Participaron 246 deportistas practicantes de ciclismo, corredores y triatletas, procedentes de diversos grupos deportivos pertenecientes al municipio de Centro, Tabasco, México. Se accedió a ellos a través de los representantes de cada grupo quienes difundieron un cuestionario en línea. En conclusión, los deportistas han optado por el ejercicio en casa como una opción forzosa para continuar sus actividades y planean alternar sus rutinas en casa y espacios abiertos fuera del periodo de cuarentena, a su vez la preocupación por preservar la salud ha impulsado la preferencia de suplementos alimenticios y alimentos reducidos en calorías y azucares, esto es usado con la intención de continuar con su estado de salud. Otra táctica que se ha encontrado es el apoyo de las tecnologías en el deporte lo que motiva a las compras en línea y la compra de productos que faciliten esta modalidad, así como el uso de videos virtuales para el acondicionamiento físico.